Carrito de compra

Arroba Stores S.C.

AVISO DE PRIVACIDAD relacionado con los datos personales, recabados por Arroba Stores S.C. (en adelante denominada como "ARROBA SYSTEM")

 

1.- Generales.

1.1.- ARROBA SYSTEM  ES UNA SOCIEDAD COMPROMETIDA Y RESPETUOSA DE LOS DERECHOS SOBRE LOS DATOS PERSONALES DE LAS PERSONAS FÍSICAS, RECONOCIDOS EN EL ARTÍCULO 16 FRACCIÓN II DE LA CONSTITUCIÓN POLÍTICA DE LOS ESTADOS UNIDOS MEXICANOS, ASÍ COMO DE LAS DISPOSICIONES DE LA LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES, POR LO ANTERIOR, PONEN A SU DISPOSICIÓN EL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD, EN ARAS DE QUE EL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES, SE ENCUENTRE FACULTADO A EJERCITAR SU DERECHO A LA AUTODETERMINACIÓN INFORMATIVA. 

1.2.- AL INGRESAR Y UTILIZAR LA PLATAFORMA O SITIO WEB, USTED (EL TITULAR) DECLARA QUE ESTÁ ACEPTANDO LOS TÉRMINOS Y LAS CONDICIONES CONTENIDOS EN ESTE AVISO Y DECLARA Y OTORGA EXPRESAMENTE SU ACEPTACIÓN Y CONSENTIMIENTO UTILIZANDO PARA TAL EFECTO MEDIOS ELECTRÓNICOS, EN TÉRMINOS DE LO DISPUESTO POR EL ARTÍCULO 1803 DEL CÓDIGO CIVIL FEDERAL. 

1.3.- SI EL TITULAR NO ACEPTA EN FORMA ABSOLUTA Y COMPLETA LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES DE ESTE AVISO, DEBERÁ ABSTENERSE DE COMPARTIR CUALQUIER TIPO DE INFORMACIÓN A ARROBA SYSTEM POR CUALQUIER MEDIO. 

1.4.- PARA EL CASO QUE EL TITULAR CONTINÚE EN EL USO DE LA PLATAFORMA O SITIO WEB SEA EN FORMA TOTAL O PARCIAL, DICHA ACCIÓN SE CONSIDERARÁ COMO SU ABSOLUTA Y EXPRESA ACEPTACIÓN A LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES AQUÍ ESTIPULADOS.

1.5.- LA SOLA UTILIZACIÓN DE LA PÁGINA DE INTERNET LE OTORGA AL PÚBLICO TITULAR (EN ADELANTE REFERIDO COMO EL "TITULAR" O LOS "TITULARES") E IMPLICA LA ACEPTACIÓN, PLENA E INCONDICIONAL, DE TODAS Y CADA UNA DE LAS CONDICIONES GENERALES Y PARTICULARES INCLUIDAS EN ESTE AVISO DE PRIVACIDAD EN LA VERSIÓN PUBLICADA POR ARROBA SYSTEM, EN EL MOMENTO MISMO EN QUE EL TITULAR ACCEDA A LA PÁGINA.

LAS PARTES ACUERDAN QUE AL NO EXISTIR, ERROR, DOLO, MALA FE O CUALQUIER OTRO VICIO DE LA VOLUNTAD QUE PUDIERA NULIFICAR LA VALIDEZ DEL PRESENTE INSTRUMENTO, AMBAS ACUERDAN EN SUJETARSE AL TENOR DE LO ESTIPULADO EN LOS SIGUIENTES: 

 

2.- Definiciones.

2.1.- Titular- La persona física (TITULAR) a quien identifican o corresponden los datos personales.

2.2.-Datos personales sensibles- Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste.

2.3.-Responsable. Persona física o moral (ARROBA SYSTEM) de carácter privado que decide sobre el tratamiento de los datos personales.

2.4.-Encargado- La persona física o moral que sola o conjuntamente con otras trate datos personales por cuenta del responsable.

2.5.-Tratamiento- La obtención, uso (que incluye el acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales), divulgación o almacenamiento de datos personales por cualquier medio.

2.5.1 Transferencia- Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento.

2.6.- Derechos ARCO- Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición. 

2.7.-Consentimiento Tácito. - Se entenderá que el titular ha consentido en el tratamiento de los datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el Aviso de Privacidad, no manifieste su oposición.

2.8.-Finalidades Primarias - Aquellas finalidades para las cuales se solicitan principalmente los datos personales y por lo que se da origen a la relación entre ARROBA SYSTEM y EL TITULAR.

2.9.-Finalidades Secundarias - Aquellas finalidades que no son imprescindibles para la relación entre ARROBA SYSTEM y EL TITULAR, pero que con su tratamiento contribuye al cumplimiento del objeto social de ARROBA SYSTEM.

 

3.- Identidad y domicilio del responsable.

El responsable de la obtención de los datos personales es la sociedad Arroba Stores S.C., quien se comprometen a respetar lo establecido en el presente Aviso de Privacidad (en lo sucesivo el "Aviso"), mismo que está puesto a su disposición en cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la "Ley") y, es aplicable respecto a los datos personales de las personas físicas, que ARROBA SYSTEM obtiene con motivo de las actividades que realiza con los clientes, prospectos de clientes, proveedores, prospectos de proveedores y/o socios de negocios, visitantes a las instalaciones, y usuarios de LOS SITIOS" 

El domicilio que para los efectos del presente aviso, establece ARROBA SYSTEM, es el ubicado en: Camino al Desierto de los Leones 67 - 301 San Ángel, 01000 Ciudad de México, D.F.

4.- Datos que se recaban.

  • La información que usted nos proporciona: Recopilamos la información que usted nos brinda, que incluye:
    • su nombre, email, dirección o código postal, formas de pago y número de teléfono, datos para la facturación, datos corporativos o datos empresariales. Esta información se recopila de diferentes maneras, entre ellas, cuando usted la introduce por cualquier mecanismo dentro de nuestra plataforma o sitio web, al interactuar con nuestro Servicio al Cliente, o al participar en encuestas o promociones de marketing;
    • La información recopilada cuando usted elige proporcionar reseñas, calificaciones o preferencias, o nos brinda información mediante nuestro servicio o de otros medios.
  • La información que recopilamos automáticamente: Recopilamos información con relación a usted, el uso de nuestro servicio, sus interacciones con nosotros y nuestra publicidad, además de aquella información relacionada con el dispositivo que utilice para acceder a nuestro servicio. Esta información incluye:
    • Su actividad en el servicio de Arroba System, como las selecciones de los servicios, el historial de visualización y las consultas de búsquedas;
    • Sus interacciones con nuestros servicios de email, chat, Chat-bot, formularios, cuestionarios mensajería instantánea y notificaciones automáticas;
    • Detalles sobre sus interacciones con el Servicio al Cliente, como la fecha, hora, razón de la consulta, transcripciones de cualquier conversación en el chat y, si nos llama, su número de teléfono y grabaciones de las llamadas;
    • Identificadores de dispositivos y otros identificadores exclusivos;
    • Identificadores de publicidad, como los usados en dispositivos móviles, tabletas y reproductores multimedia que incluyan tales identificadores (consulte la sección "Uso de Cookies y Web beacons" más adelante para obtener más información);
    • Características de software y dispositivo (como tipo y configuración), información de conexión, estadísticas sobre visualización de páginas (por ejemplo, URL de referencia), direcciones de IP (que nos pueden informar su ubicación general), datos del navegador e información de registro web estándar;
    • la información recopilada a través del uso de cookies, señalizaciones web y otras tecnologías, incluidos los datos de publicidad (por ejemplo, información sobre la disponibilidad y entrega de anuncios, el URL del sitio, así como la fecha y la hora). (Consulte nuestra sección "Uso de Cookies y Web Beacons" para obtener más información).

 

4.1. EL TITULAR en este acto, otorga su consentimiento expreso en términos del artículo 9 de la LFPDPPP, para que ARROBA SYSTEM, trate sus datos personales, los financieros y/o patrimoniales contenidos en esta cláusula, para cumplir con las finalidades que establece el presente Aviso de Privacidad. 

4.2. ARROBA SYSTEM manifiesta que podrá obtener los datos personales de EL TITULAR mediante las denominadas fuentes de acceso público, a efecto de validar, actualizar y contactar a EL TITULAR, respetando en todo momento la expectativa razonable de privacidad, a que se refiere el artículo 7 de la LFPDPPP.

4.5. ARROBA SYSTEM manifiesta que podrá obtener y/o transferir los datos personales de EL TITULAR a través de su red interna, en virtud de la relación contractual que las une, respetando en todo momento la expectativa razonable de privacidad, a que se refiere el artículo 7 de la LFPDPPP. 

4.6. ARROBA SYSTEM manifiesta que el sistema de pagos con el que operan los SITIOS es administrado de forma independiente por sistemas de pago electrónico y que en este sentido podrá transferir la información de los Usuarios, únicamente para efectos del pago de los Servicios contratados en los SITIOS.

4.7. ARROBA SYSTEM usará información IP (Protocolo de Internet, por sus siglas en inglés Internet Protocole) para analizar cualquier tipo de amenazas a "LOS SITIOS", así como para recabar información demográfica. Sin embargo, la información IP, en ningún caso será utilizada para identificar a los TITULARES, excepto cuando haya probabilidades de actividad fraudulenta.

 

5.- Uso de "Cookies" y "web beacons".

5.1.- ARROBA SYSTEM reconoce que es posible que "LOS SITIOS" hagan uso de "cookies" en conexión con ciertas características o funciones. Las cookies son tipos específicos de información que un sitio web transmite al disco duro de la computadora del TITULAR con el fin de mantener los registros. Las cookies pueden servir para facilitar el uso de un sitio web, al guardar contraseñas y preferencias mientras EL TITULAR navega en internet.

5.2.- "LOS SITIOS" no usan o guardan cookies para obtener datos de identificación personal de la computadora del TITULAR que no se hayan enviado originalmente como parte de la cookie. 

5.3.- Por su parte, las "web beacons" son imágenes insertadas en una página de internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

5.4.-Aunque la mayoría de los navegadores aceptan "cookies" y "web beacons" automáticamente, EL TITULAR puede configurar su navegador para que no los acepte.

5.5.- Para desactivar las "cookies", debe seguir las siguientes instrucciones:

  • 5.5.1.- En una PC: abrir el explorador de Internet, entrar al menú de "Herramientas", entrar a "Opciones de Internet", escoger la pestaña de "Privacidad", mover el cursor de la Configuración hacia "Bloquear todas las Cookies".
  • 5.5.2.- En una Mac: abrir la aplicación de internet, ir a "Preferencias", escoger la opción de "Seguridad", escoger "Nunca" en la opción de "Aceptar Cookies".

6.- Finalidades del tratamiento de los datos personales. 

6.1 ARROBA SYSTEM acepta y reconoce que podrá tratar directamente o a través de encargados, agentes y cualquier persona relacionada con la prestación de cualquier servicio de Arroba System, los datos personales de EL TITULAR, de conformidad al tipo de relación que tiene con éste, para las siguientes finalidades primarias:

  1. a) EL TITULAR -Visitante
  1. Identificar a los visitantes que se encuentren en las instalaciones de ARROBA SYSTEM.
  2. Llevar a cabo directamente o a través del Encargado el registro de los ingresos y salidas de los visitantes, equipos de cómputo, y mercancía a las instalaciones de ARROBA SYSTEM.
  3. Grabación de audio y/o video respecto de los visitantes a las instalaciones, mismos que son conservados hasta por 6-seis meses.
  4. Almacenar en una base de datos los datos de registro por ingresos y salidas de las instalaciones de ARROBA SYSTEM, hasta por un periodo de 5-cinco años a partir de la fecha de su registro.

 

  • EL TITULAR -Usuario
    1. Identificar a los Usuarios de la Plataforma, o Sitio web de ARROBA SYSTEM
    2. Determinar la ubicación geográfica general donde se encuentra, ofrecerle contenidos traducidos, brindarle recomendaciones de servicios que consideramos que le pueden interesar, determinar su proveedor de servicios de internet, y ayudarnos a responder con mayor rapidez y eficiencia a las consultas y solicitudes;
    3. Prevenir, detectar e investigar actividades potencialmente prohibidas o ilegales, como el fraude, y hacer cumplir nuestros términos (por ejemplo, determinar si resulta elegible para un período de prueba gratis);
    4. Analizar y entender a nuestra audiencia, mejorar nuestro y optimizar la selección de contenido, los algoritmos de recomendación y la entrega;
    5. Comunicarse con usted en relación con nuestro servicio

    6.2. ARROBA SYSTEM podrá tratar los datos personales del TITULAR para las siguientes finalidades secundarias:

    1. Para el caso del TITULAR-Cliente, evaluar la calidad de los productos ofrecidos por ARROBA SYSTEM, así como la calidad de atención a sus comentarios o solicitudes.
    2. Para enviarles comunicaciones o boletines con fines publicitarios o mercadotécnicos respecto de los productos o servicios que ofrece ARROBA SYSTEM.
    3. Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo, y medición de comportamiento de usuarios
    4. Para proporcionarle comunicaciones adicionales, información y promociones, tales como boletines informativos e invitaciones a eventos o felicitaciones.
    5. Informar vía correo electrónico sobre cambios o nuevos productos que estén relacionados con el servicio solicitado por el TITULAR.
    6. Para contactar al TITULAR-Usuario a fin de informarle de actualizaciones de la Plataforma, mensajes informativos y relativos a servicios, incluyendo actualizaciones de seguridad importantes.
    7. La información de los TITULARES-Usuarios, generar un registro en las bases de datos de ARROBA SYSTEM que serán conservados por 5 años.
    8. Envíos masivos de mail marketing
    9. Atender y dar seguimiento a solicitudes o comentarios en los perfiles de ARROBA SYSTEM dentro de las redes sociales.

    6.3.- En caso de que el titular no desee que sus datos personales sean utilizados para todas o algunas de las Finalidades Secundarias que se establecen en el apartado 6.2., deberá enviar una solicitud de eliminación de sus datos, especificando las finalidades para las que desea que no sean tratados sus datos personales, al siguiente correo electrónico: legal@arrobasystem.com

    6.4.- Asimismo, ARROBA SYSTEM informa al TITULAR que, salvo las excepciones que se describen en el punto 6.1 y 6.2 del presente Aviso, todos los datos personales almacenados en soportes físicos, serán almacenados por 5-cinco años, una vez que concluya la finalidad para la que fueron recabados, para su posterior destrucción. Para el caso de la información que se contenga en medios electrónicos y de la que no se establezca un plazo de almacenamiento el plazo será de hasta 10-diez años posteriores a la conclusión de la finalidad para el cual fueron recabados.

     

    7.- Limitaciones para el acceso y divulgación de los datos personales.

    ARROBA SYSTEM, se compromete a realizar su mejor esfuerzo para proteger la seguridad de los datos personales que EL TITULAR le está entregando, mediante la celebración de actos jurídicos, el uso de tecnologías que controlen el acceso, uso o divulgación sin autorización de la información personal; para tal efecto, se almacena la información personal en bases de datos con acceso limitado que se encuentran en instalaciones controladas con mecanismos de seguridad; ARROBA SYSTEM, se compromete a que la información proporcionada por EL TITULAR, sea considerada con carácter confidencial, y utilizada bajo plena privacidad.

    En este tenor, ARROBA SYSTEM se obliga a tomar las medidas necesarias para garantizar que los Encargados que utilice cumplan con lo establecido en el presente Aviso de Privacidad.

     

    8.- Responsable de tramitar las solicitudes.

    En caso de que EL TITULAR necesite revocar su consentimiento, así como Acceder, Rectificar, Cancelar, Oponerse al tratamiento de los datos personales que ha proporcionado, lo deberá hacer a través de la persona designada por ARROBA SYSTEM, cuyos datos se describen a continuación: Responsable: Arroba Stores S.C. Correo electrónico: legal@arrobasystem.com

     

    9.- Medios para revocar el consentimiento.

    EL TITULAR de los datos personales podrá revocar el consentimiento que se otorga con la aceptación del presente. Dicha revocación del consentimiento que se otorga por medios electrónicos se deberá de hacer observando el siguiente procedimiento:

    9.1.- Enviar un correo electrónico en atención al Responsable, designado en el punto 8-ocho del presente Aviso, mediante el cual serán atendidas dichas solicitudes.

    • 9.2.-Enviar una solicitud o mensaje de datos al correo electrónico antes precisado, en el que señale:
      • 9.2.1.- El nombre completo del TITULAR, domicilio y correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su solicitud;
      • 9.2.2.- El motivo de su solicitud;
      • 9.2.3.- Los argumentos que sustenten su solicitud o petición;
      • 9.2.4.- Documento oficial que acredite su identidad y que demuestre que es quien dice ser; y
      • 9.2.5.- Fecha a partir de la cual, se hace efectiva la revocación de su consentimiento.

    9.3.- ARROBA SYSTEM notificará a EL TITULAR, en un plazo máximo de 20 (veinte) días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud sobre el ejercicio de los derechos ARCO, la resolución adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta, mediante un mensaje que contenga que ha ejecutado de todos los actos tendientes a no tratar los datos personales de EL TITULAR.

     

    10.- Medios para ejercer los derechos ARCO.

    En caso de que EL TITULAR necesite Acceder, Rectificar, Cancelar u Oponerse a los datos personales que ha proporcionado a ARROBA SYSTEM, el TITULAR deberá seguir el siguiente procedimiento:

    Enviar un correo electrónico en atención al Responsable, designado en el punto 8-ocho del presente Aviso, mediante el cual serán atendidas dichas solicitudes, señalando lo siguiente:

    • 10.2.1.- El nombre completo del TITULAR, domicilio y correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su solicitud;
    • 10.2.2.- El motivo de su solicitud;
    • 10.2.3.- Los argumentos que sustenten su solicitud o petición;
    • 10.2.4.- Documento oficial que acredite su identidad y que demuestre que es quien dice ser;
    • 10.2.5.- Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
    • 10.2.6.- Tratándose de solicitudes de rectificación de datos personales, el TITULAR deberá indicar, además de lo señalado, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

    10.3.- ARROBA SYSTEM notificará al TITULAR, en un plazo máximo de 20 (veinte) días contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la resolución adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

     

    11.- Transferencia de datos personales.

    EL TITULAR acepta y reconoce que ARROBA SYSTEM en su carácter de proveedor de servicios, constituye un grupo de colaboradores que opera bajo los mismos procesos, sistemas y políticas internas, razón por la cual todos los datos proporcionados por EL TITULAR podrán ser transferidos de conformidad con las excepciones previstas en el artículo 37 de la LFPDPPP, en cualquier momento a favor de los miembros del grupo y viceversa, a efecto de cumplir con las finalidades del presente Aviso.

    ARROBA SYSTEM podrá en todo momento transferir los datos personales del TITULAR a favor de terceros o autoridades que se lo requieran a efecto de prestar los servicios que ofrece al público, en todos los casos para dar cumplimiento a lo establecido en el presente Aviso.

    Asimismo, ARROBA SYSTEM se obliga a no transferir su información personal a terceros, para finalidades distintas a las establecidas en el presente Aviso.

    EL TITULAR acepta y reconoce que en caso de no manifestar su oposición para que sus datos sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

    No obstante lo anterior y, en caso de que se presenten vulneraciones de seguridad ocurridas en cualquier fase del tratamiento, que afecten de forma significativa los derechos patrimoniales o morales de los TITULARES, éstos serán informados por correo electrónico, de forma inmediata, a fin de que estos últimos puedan tomar las medidas correspondientes a la defensa de sus derechos, deslindando de cualquier responsabilidad a ARROBA SYSTEM, si la vulneración no es imputable a él.

     

    12.- Modificaciones.

    Las partes acuerdan que el Aviso de Privacidad, puede ser modificado en el tiempo y forma que ARROBA SYSTEM lo determine, atendiendo al estudio y las regulaciones en materia de protección de datos personales surjan, por lo que se obliga a mantener actualizado el mismo, para su consulta en "LOS SITIOS", así como a notificarlo vía correo electrónico, a efecto de que en su caso, EL TITULAR se encuentre en posibilidad de ejercer sus derechos ARCO.

     

    13.- Ley aplicable y jurisdicción.

    Las partes expresan que el presente aviso, se regirá por las disposiciones legales aplicables en la República Mexicana, en especial, por lo dispuesto en la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento.

    Para el caso de que exista una disputa o controversia, derivada de la interpretación, ejecución o cumplimiento del aviso de cualquiera de los documentos que del mismo se deriven, o que guarden relación con éste, las partes amigablemente, buscarán llegar a un acuerdo dentro de un plazo de treinta (30) días naturales, contados a partir de la fecha en que surja cualquier diferencia y se notifique por escrito sobre dicho evento a la contraparte, deduciendo el proceso de mediación ante el Centro de Justicia Alternativa del Distrito Federal, llevándose al amparo de la Ley de Justicia Alternativa del Tribunal Superior de Justicia del Distrito Federal y su Reglamento Interno, vigente al momento de que se presente la controversia.

    En caso de que las partes no lleguen a un acuerdo, convienen en este acto en someter todas las desavenencias que deriven del presente AVISO o de cualquiera de los documentos que del mismo se deriven, o que guarden relación con éste o con aquéllos, serán resueltas de manera definitiva se someten a la competencia y leyes de las Autoridades Administrativas Federales o Tribunales de la Ciudad de México, renunciando expresamente a cualquier fuero distinto que por razones de sus domicilios presentes o futuros pudieren corresponderles.