Carrito de compra

Controla quien puede mover contenido de tu dominio fuera de Team Drives

Publicado el

Las unidades de equipo te permiten compartir archivos con personas dentro y fuera de tu dominio. Si bien es posible que desees que personas ajenas al dominio, como clientes y socios, agreguen y contribuyan a las unidades de equipo del dominio, es importante que tengas control sobre quién puede mover los archivos también. 

Hoy, Google presenta una nueva configuración de uso compartido en la Consola de administración que te permite, como administrador de G Suite, controlar quién puede eliminar contenido de las unidades de equipo del dominio y evitar que estos datos abandonen la organización. Esta configuración se aplica tanto a mover contenido de una unidad de equipo en tu dominio a otra unidad de equipo o a “mi unidad” en un dominio externo, así como también a mover contenido de un usuario en tu dominio a una unidad de equipo en un dominio externo.

 Hay tres opciones para elegir dentro de esta configuración: "Cualquiera", "Nadie" o "Solo usuarios en este dominio".

 

Puedes encontrar esta configuración en la Consola del administrador en Aplicaciones> G Suite> Configuración para Drive y Documentos> Configuración de uso compartido. 

De forma predeterminada, esta configuración se establece en "Cualquiera", que coincide con el comportamiento de Google Drive que estaba previamente establecido con las unidades de equipo. Además, estos permisos se determinan a nivel de unidad organizativa (OU). Esto significa que la configuración tendrá efecto en función del propietario del archivo y la configuración de la unidad organizativa de ese propietario.

Esta nueva configuración no estará disponible en la Consola de Administración si la opción "Compartir fuera de [nombre de dominio]" está configurada en "desactivada".

Ten en cuenta que esta configuración no impide que los usuarios transfieran la propiedad al agregar colaboradores o al usar el cuadro de diálogo para compartir elementos desde Google Drive. Solo controla la transferencia de propiedad que ocurre como resultado de mover contenido de una unidad de equipo compartida (Team Drives)

Para obtener más información sobre la configuración de uso compartido de las unidades de equipo, consulta el Centro de ayuda.

EdicionesG Suite Business

 

URL original:

https://gsuiteupdates.googleblog.com/2017/11/control-who-can-move-your-domains.html

Compartir este artículo


Publicación anterior Publicación siguiente